新闻推送
当前位置: 首页> 关于我们> 中心简介>

重庆大学管理科学与房地产学院管理干部培训中心原建设部在西部地区设立的管理干部培训中心,中心成立20余年,为全国各级党政机关、企事业单位培养优秀骨干人才达万余人,已成为西部地区乃至全国最具影响力的党政干部、城乡建设管理及房地产人才培养基地。依托重庆大学以及重庆大学管理科学与房地产学院的学科优势、专业优势、师资优势和国际交流合作优势,整合国内外高校著名专家学者、政企干部、行业翘楚和各专业领域人士等组成的实力强大的师资团队,中心立足西部,辐射全国,围绕党和国家的中心任务开展党政干部、企事业单位经营管理人员和专业技术人员的培训工作,培训内容涵盖“干部培训”、“订单培训”、“企业专题”、“高研专题”、“国际认证”等模块,是国家人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际合作交流的重要基地。

管理干部培训中心承办了数十项专业技术人员高级培训班、企事业单位技能或知识更新培训班等项目,涉及工程建设管理、国土规划、资源环境、房地产开发、信息技术、经济发展、金融财务、工商管理、财税系统、新闻传播、行政办公、人力资源、安全监察、质量检查、机械制造、交通道路、土木建筑等多个领域,已形成了项目管理、课程开发、教学管理、质量管理、教学服务为一体的较为完善的教育培训体系,培训效果获得了社会各界的高度认可和广泛好评。

管理干部培训中心秉承“求知、求精、求实、求新为教育培训理念,努力为学员开阔视野、拓宽思路、更新知识、提高能力,坚持“扎根重庆、立足西南、面向西部、服务全国、走向世界”的办学思路,依托重庆大学优质的学科资源、雄厚的师资力量、丰富的培训经验、鲜明的西部特色、广泛的国际合作和有效的条件保障等优势特色,紧扣干部教育培训需求,设计了五大培训模块,努力为建设学习型政党、提高干部队伍的素质和能力和促进地方经济社会可持续发展服务。