当前位置: 首页> 培训学员风采> 正文

重庆招标采购集团招标从业人员合同编制专业能力提升班正式开班

2019-09-07 12:30

2019年9月7日,重庆大学管理科学与房地产学院·重庆招标采购(集团)有限公司招标从业人员合同编制专业能力提升班在重咨大厦C座5楼会议厅正式开班。

重庆国际投资咨询集团副总经理熊伟女士,重庆大学管理科学与房地产学院杨宇教授、培训办公室副主任单雪芹老师,以及重庆招标采购集团的全体学员出席了本次开班仪式;本次开班仪式由单老师主持。

首先,重庆大学管科学院杨宇教授为开班仪式致辞。杨教授对管科学院的发展历程做了详细介绍,他讲道,学院在建筑与房地产领域管理人才的培养上有比较完整的体系,从1982年开始,住建部就在学院设立了西南地区唯一的管理干部培训中心,学院开展的培训课程涉及到工程管理的核心内容,比如建设工程合同管理,成本控制,质量控制等;杨教授希望通过培训交流增强公司人员的业务能力和专业素养,同时让老师有更多的机会丰富自己的实践经历,实现双方共赢。最后杨院长预祝本次培训班圆满成功。

随后,重庆国际投资咨询集团副总经理熊伟女士讲话。熊经理首先对重大管科学院的领导、老师以及工作人员表示衷心的敬意和感谢。

接着熊经理提出三点意见:

第一,充分认识本次培训的重要性。随着监管体系的改革,招投标行业发生了重大的变化,特别是从去年重庆公共资源研究管理改革启动以来,业主、监督部门对招标代理的要求由原来的程序化需求向顾问式需求转变,对从业人员的服务质量提出了更高的要求,对服务内容提出了更广泛的需求,市场的供给侧需求向更高端、更知识化的咨询方向发展,同时全过程咨询服务的快式推广也对招标代理人员的专业性提出了更高的要求,招标代理从业人员必须要有全方位的知识储备,具备招标技术的精,技术知识的专,和商务知识的博,才能够根据市场需要为业主提供更加规范、专业、优质的服务。因此,本次培训正当其时,重庆大学管科学院设计的培训课程,既体现了合同管理的培训重点,又有关于EPC总承包、BIM模型全过程咨询的理论和实务讲解,课程设置合理严谨,契合行业发展的趋势,符合从业人员的需求,希望大家通过本次培训着力提升自己的专业能力水平和对行业发展新趋势新知识的储备,积极适应市场的需要;

第二,要努力确保学习培训的实效性。本次培训是集团成立至今首次邀请知名学府、知名专家为全体从业人员举办的系统性培训,机会十分难得,集团领导高度重视,大家一定要在思想上高度重视,行动上高度自觉,静下心来认真学,沉下身子仔细思考,力争取得优良的学习效果;

第三,遵守纪律,严格要求自己。本次培训不仅是一次理论知识和工作方法的集中培训,也是一次严格的组织纪律强化的培训,所有参训人员一定要强化时间观念和组织纪律,服从统一管理安排,尊重知识,尊重老师,最后预祝本次培训班圆满成功,大家都能学有所获。

接着,全体学员起立,奏唱重庆大学校歌、重咨集团企业之歌。

紧接着,杨院长向熊经理授予本次培训班班旗并合影留念。

最后,单老师希望学员们能谨记领导和老师们的殷切期望,在之后的培训时间里严格遵守纪律,认真学习,圆满完成本次培训。